Pudim de pão com passas - gluten free!
Postado em 07/04/2013

Pudim de pão com passas - gluten free!

 

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Pudim de pão com passas sem glúten!

 
Parecia inatingível. Já havia tentado reproduzir o sabor do pudim de pão com passas e canela usando farinha de tapioca, mas resultou pesado, muito denso e o sabor... ehhm... parecido, usando a imaginação e a auto-sugestão. :)
 
 
Agora vamos ao que interessa: Pegue uma embalagem de Pão de Forma Berti Gluten Free e mãos a obra!
 
 
Você vai precisar de:
 
 
250g de pão de forma Berti Gluten Free em cubos (eu usei cubos do miolo sem casca, mas pode deixar a casca se preferir)
150g de açúcar demerara (menos refinado, mais saboroso; pode usar outro tipo se quiser)
3 copos cheios de leite morno (750ml)
75g de manteiga cortada em pedaços e trazida a temperatura ambiente
4 ovos grandes
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de chá de fermento em pó
100g de uva passa sem sementes
 
+ 100g de açúcar para caramelar a forma de pudim se gostar. (eu prefiro o pudim com menos açúcar, portanto não fiz o caramelo)
 
 
Modo de fazer:
 
Pré aqueça o forno com 190 graus C.
 
Caramele uma forma de pudim com os 100g de açúcar ou opcionalmente unte a forma com manteiga e polvilhe açucar levemente. 
 
Corte o pão em cubos com ou sem a casca. Numa vasilha funda, coloque o leite morno sobre os cubos de pão e pressione com um garfo para garantir que todos os cubos fiquem embebidos de leite. Acrescente os pedaços de manteiga enquanto o leite ainda está morno e misture até dissolver a manteiga e sentir que o pão está bem embebido. Evite desmanchar os cubos totalmente.
 
Em outra vasilha misture o açucar com os ovos inteiros batendo bem. Acrescente a canela e a noz moscada, o fermento e as passas.
 
Adicione a mistura de ovos aos cubos de pão com leite misturando bem.
 
Despeje o pudim na forma preparada e asse por no mínimo uma hora. Deixe esfriar quase totalmente e desenforme soltando as laterais lentamente, inclinado a forma, ajudando com uma espátula se necessário. 
 
O desafio é comer uma fatia só... :))
 
 

 

 

 

 

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