Cheesecake
Postado em 12/09/2012

Cheesecake

 

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Receita da Kilma
 
Massa
200gr de biscoito Sequilhinho Panco (sem glúten) batidos no liquidificador
100gr de manteiga
3 ou 4 colheres de sopa de leite para umedecer
 
Corte a manteiga com duas facas, fazendo um movimento em X, dentro de uma tigela com a farinha de biscoito, até que toda a manteiga esteja em pedacinhos, formando uma espécie de farofa. Agora amasse levemente com as pontas dos dedos acrescentando o leite aos poucos, só até conseguir formar uma bola. Não amasse demais ou a massa fica pesada. Coloque a massa na geladeira, num recipiente fechado ou coberto com filme plástico por no mínimo meia hora. Forre com essa massa uma forma redonda de fundo removível e complete com o recheio. Coloque uma forma de pizza por baixo para evitar que a manteiga aquecida pingue no fundo do forno, fazendo aquela fumaça!
 
Recheio
4 gemas peneiradas (para remover a pele da gema)
290gr de creme de leite com soro (uma lata)
200gr de cream cheese (uma embalagem)
500gr de ricota fresca (quanto mais macia e úmida, melhor)
1 colh. de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar
 
Misture todos os ingredientes e bata com um mixer (ou no processador – velocidade baixa) até obter um creme denso. Despeje na forma forrada com a massa.
 
Asse por mais ou menos 40 minutos em forno médio (180º) até que o recheio fique dourado e firme.
 
Deixe esfriar um pouco e cubra com geléia de framboesa. 

 

 

 

 

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